Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что можно сделать с творогом, если он начал портиться?
Вопрос для Нейро
22 мая

Что можно сделать с творогом, если он начал портиться?

Нейро
На основе 5 источников

Если творог начал портиться, но ещё не имеет признаков порчи, можно попробовать сделать его менее кислым и использовать для приготовления блюд. 1 Несколько способов:

  • Промыть кипячёной водой (не кипятком). 1 После нескольких промываний и отжимания попробовать одну-две крупинки на вкус. 1 Если творог уже можно готовить, нужно подвесить его на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя вода. 1
  • Проварить творог в сладкой молочной смеси. 1 Смешать молоко с водой в пропорции 1:1, добавить 1–2 чайные ложки сахара, размешать и залить смесью творог. 1 Нагреть и подождать отделения сыворотки. 1 Затем слить её и просушить творог. 1
  • Добавить соли. 1 В некоторых рецептах кислый творог используют именно из-за его кислотности. 1
  • Нейтрализовать кислоту содой. 1 Растворить половину чайной ложки соды в кипятке, а затем смешать кипяток с небольшим количеством воды и промыть творог. 1 Можно всыпать соду прямо в творог, но нужно тщательно размешать или измельчить блендером. 1

Если творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, лучше выбросить его. 5 Таким продуктом можно отравиться. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)