Несколько идей, как красиво подать яичницу в сосиске на праздничный стол:
- Яичница «Полянка с ромашками». 1 Для неё лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски. 1 Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. 1 С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. 1 Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. 1 Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. 1 На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. 1 Жарить на очень слабом огне. 1 Готовую яичницу с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. 1
- Яичница в виде сердца. 4 Для приготовления потребуется: яйца — 2 шт., соль — по вкусу, сосиски — 2 шт., растительное масло — 1–2 ст. л., зубочистки. 4 Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 4 Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. 4 Яичницу посолить по вкусу. 4 Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). 4 Подавать на стол в горячем виде. 4
- Яичница в силиконовой формочке. 2 Понадобятся силиконовые формочки (для мини-кексов или десертов). 2 Влить в формы по яйцу, поместить в сковороду, туда же налить воду, накрыть крышкой и нагревать до готовности яиц. 2 Готовую яичницу в виде кексиков, цветочков выложить на сервировочные тарелки, украсить зеленью и свежими овощами. 2
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна блюда.