Сушёную соевую спаржу можно использовать в кулинарии следующим образом:
- Добавить в салаты. 15 Например, фучжу можно соединить с огурцами, помидорами, дайконом, капустой, редиской, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. 5
- Использовать в горячих блюдах. 5 Например, обжарить в воке мелко нарезанный красный болгарский перец, кусочки соевой спаржи, кенийскую фасоль, стручковый молодой горошек. 5 Добавить во время жарки соус терияки, кунжутное масло и присыпать зелёным луком и кунжутом. 5 Затем через несколько минут соединить этот набор с рисом, сваренным до состояния аль денте. 5
- Добавить в супы. 15 Например, взять в равных пропорциях тёмную и светлую мисо-пасту, примерно по половине столовой ложки каждой. 5 Соединить с 300 мл горячей воды, добавить 50 мл соевого соуса, щепотку хондаши. 5 Прогреть, слегка проварить, чтобы все ингредиенты соединились. 5 Положить в суп грибы намеко, водоросли вакаме и кусочки размоченной спаржи. 5
- Использовать в блюдах из курицы, креветок или мяса. 5 Размоченная или уже маринованная спаржа легко интегрируется в горячие блюда с соусом и овощами. 5
Перед использованием сушёную соевую спаржу необходимо замочить в прохладной воде на ночь или минимум на 6–7 часов. 1