Вопросы к Поиску с Алисой
Использование пивных дрожжей с истёкшим сроком годности в кулинарии может быть рискованным, так как это может привести к порче блюда. www.cookist.com
Чтобы определить, можно ли использовать дрожжи, нужно проверить их активность. www.cookist.com www.bolshoyvopros.ru Для этого необходимо опустить кусочек дрожжей в стакан со слегка тёплой водой, добавить чайную ложку сахара и перемешать. www.cookist.com Если на поверхности появятся пузырьки, то дрожжи ещё активны и их можно использовать. www.cookist.com
Если на поверхности дрожжей есть пятна, плесень или другие изменения, то продукт непригоден для применения. www.cookist.com
Лучше избегать использования пивных дрожжей с истёкшим сроком годности, чтобы избежать риска для здоровья. www.cookist.com