Вопросы к Поиску с Алисой
Кожуру помело в кулинарии можно использовать для приготовления цукатов и варенья. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Например, для варенья кожуру нужно вымочить 5 дней, воду сливать 2 раза в сутки. otvet.mail.ru Затем 2 раза довести до кипения, каждый раз сливая воду. otvet.mail.ru После остывания засыпать корки сахаром, выдержать ночь. otvet.mail.ru На 3 стакана сахара добавить воды в количестве примерно 320 мл. otvet.mail.ru Процесс варки должен происходить поэтапно в 3 дня: закипание, уменьшение нагрева, 20 минут кипения при периодическом перемешивании, остывание. otvet.mail.ru Готовность проверяется по вкусу: когда пропадёт ощущение сахарной ваты, варенье приобретёт завершённый вид. otvet.mail.ru
Также кожуру помело можно высушить и добавлять в чай для аромата. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
Ещё один вариант использования — добавление тёртой цедры помело в тесто для маффинов или быстрого приготовления для хлеба. www.thinktasty.com