Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется вес свежих ягод при заморозке?
Вопрос для Нейро
11 мая
Как меняется вес свежих ягод при заморозке?
Нейро
На основе 5 источников

При заморозке вес свежих ягод уменьшается из-за того, что часть воды, содержащейся в них, превращается в лёд и испаряется. 3

Степень потери веса зависит от нескольких факторов: 3

  • Температура заморозки. 3 Чем ниже температура, тем меньше потеря веса. 3 Например, при заморозке при температуре от –30 °C до –35 °C потери составляют 2–5%, а при температуре от –7 °C до –20 °C — 10–20%. 3
  • Вид ягод. 3 Ягоды с высоким содержанием воды теряют больше веса. 3
  • Способ заморозки. 3 Быстрая заморозка (шоковая заморозка) минимизирует потерю влаги и, соответственно, веса. 3
  • Условия хранения. 3 Неправильное хранение, например, при слишком высокой температуре или с частыми перепадами, может привести к увеличению потери веса. 3

Например, для черники потеря веса при заморозке составляет примерно 1,5% от веса исходного продукта: из килограмма свежих ягод получится примерно 985 грамм замороженных. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)