Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав свежих и сушеных фруктов при обезвоживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Как меняется состав свежих и сушеных фруктов при обезвоживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обезвоживании состав свежих фруктов меняется следующим образом:

  • Содержание воды уменьшается: в свежих фруктах — 80–95%, в сушёных — 10–20%. www.verywellhealth.com
  • Концентрация сахара увеличивается: в 100 граммах свежего яблока — 10 граммов сахара, а в таком же количестве сушёного яблока — 57 граммов. www.verywellhealth.com
  • Содержание витамина С снижается: витамин С разрушается при сушке. www.verywellhealth.com rskrf.ru
  • Концентрация минералов (железо, калий и другие) повышается: из-за обезвоживания в сухофруктах увеличивается содержание этих веществ. www.verywellhealth.com

В сушёных фруктах, в свою очередь, сохраняются полезные соединения, а также глюкоза и фруктоза. rskrf.ru При этом из-за испарения воды высушенный кусочек фрукта сильно уменьшается в объёме и весе. rskrf.ru

Таким образом, в свежих фруктах меньше калорий и сахара, а в сушёных — больше концентрированных питательных веществ. www.verywellhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)