Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав свежих и сушеных фруктов при обезвоживании?
Вопрос для Нейро
16 мая

Как меняется состав свежих и сушеных фруктов при обезвоживании?

Нейро
На основе 5 источников

При обезвоживании состав свежих фруктов меняется следующим образом:

  • Содержание воды уменьшается: в свежих фруктах — 80–95%, в сушёных — 10–20%. 1
  • Концентрация сахара увеличивается: в 100 граммах свежего яблока — 10 граммов сахара, а в таком же количестве сушёного яблока — 57 граммов. 1
  • Содержание витамина С снижается: витамин С разрушается при сушке. 12
  • Концентрация минералов (железо, калий и другие) повышается: из-за обезвоживания в сухофруктах увеличивается содержание этих веществ. 1

В сушёных фруктах, в свою очередь, сохраняются полезные соединения, а также глюкоза и фруктоза. 2 При этом из-за испарения воды высушенный кусочек фрукта сильно уменьшается в объёме и весе. 2

Таким образом, в свежих фруктах меньше калорий и сахара, а в сушёных — больше концентрированных питательных веществ. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)