Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав картошки фри при фритюрной обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Как меняется состав картошки фри при фритюрной обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При фритюрной обработке картофеля фри изменяется его консистенция: на поверхности образуется хрустящая корочка, а мякоть становится мягкой, рассыпчатой и крахмалистой. tekhnolog.com

Также в составе картофеля фри после приготовления во фритюре увеличивается количество жиров: на 100 г продукта приходится 16 г жиров (21%). tekhnolog.com

Кроме того, если использовать для жарки некачественное или старое масло, то картофель может приобрести горечь, запах гари и потемнеть. health.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)