Капуста кейл в кулинарии используется в разных блюдах, например:
Салаты. dzen.ru Листья кейла режут, кладут в миску с заправкой и тщательно переминают, пока они не станут мягкими. dzen.ru К основе из кейла можно добавить овощи, ягоды, фету, запечённую брокколи, виноград, голубику, курицу, рыбу. dzen.ru
Тушёный кейл. dzen.ru Порезанный кейл тушат с любимыми специями. dzen.ru Тушёный кейл может служить гарниром. dzen.ru
Суп. dzen.ru Например, кейл добавляют в суп из тыквы с чечевицей. dzen.ru Для супа кейл лучше резать помельче. dzen.ru
Чипсы. dzen.ru Листья кейла рвут, выкладывают на застеленный пергаментом противень, сбрызгивают оливковым маслом и солят. dzen.ru Затем отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.