Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тосканской и кудрявой капустой кале (кейл). www.gastronom.ru www.thekitchn.com
Тосканская капуста кале (также известна под названиями «каволо неро», «чёрная капуста») популярна в итальянской кухне. www.gastronom.ru У неё длинные копьевидные листья тёмно-зелёного цвета в крапинку. www.thekitchn.com Вкус у этой капусты глубокий и землистый, менее горький, чем у кудрявых листьев, с почти ореховой сладостью. www.thekitchn.com
Кудрявая капуста кале имеет ярко-зелёные листья, которые иногда так туго скручиваются, что их бывает трудно нарезать. www.thekitchn.com Этот сорт капусты, как правило, имеет яркий, острый вкус, который может стать довольно горьким. www.thekitchn.com
Таким образом, разница между тосканской и кудрявой капустой кале заключается в форме и цвете листьев, а также во вкусе.