Вопросы к Поиску с Алисой
Использование пастернака в кулинарии изменялось в зависимости от исторических периодов и стран.
Древние римляне готовили из корней пастернака десерт с фруктами и мёдом. nashagazeta.ch По свидетельству Плиния Старшего, пастернак очень любил император Тиберий. skarvit.ru
В эпоху Средневековья пастернак был привычным овощем и почти так же популярен, как сегодня картофель. skarvit.ru В средневековой Англии из богатого сахаром пастернака даже делали конфеты и сироп. skarvit.ru
В России пастернак появился лишь в XVII веке под названием «полевой борщ». skarvit.ru Из него готовили блюда, которые входили в самые изысканные меню для застолий и торжественных приёмов. skarvit.ru
После появления в Европе картофеля пастернак почти полностью вытеснил этот овощ. nashagazeta.ch Однако сегодня усилиями фермеров к пастернаку постепенно возвращается популярность. nashagazeta.ch
В современной кулинарии пастернак используют для приготовления тушёных блюд, его кладут в супы, употребляют в качестве гарнира к мясу. www.nkj.ru Молодые листья и стебли пастернака применяют как пряную зелень, а размолотые семена — как изысканную приправу. www.gastronom.ru В некоторых странах из пастернака готовят джемы и цукаты. skarvit.ru