Вопросы к Поиску с Алисой
После заморозки текстура кефира изменяется. diapazon-plus.ru mksegment.ru Он может стать более густым или, наоборот, жидким после оттаивания. mksegment.ru Это связано с тем, что при заморозке образуются кристаллы льда, которые повреждают структуру продукта. mksegment.ru
Также кефир может разделиться на фракции — твёрдую и жидкую. diapazon-plus.ru Твёрдая фракция обычно содержит молочную сыворотку и может иметь более кислый вкус, а жидкая фракция часто имеет более водянистую консистенцию. diapazon-plus.ru
Полезные качества кефира также могут измениться после заморозки. diapazon-plus.ru mksegment.ru Витамины и пробиотики, находящиеся в кефире, могут разрушаться при заморозке и оттаивании. mksegment.ru Поэтому замороженный кефир может быть менее питательным, чем свежий. mksegment.ru