Чтобы изменить текстуру сырного соуса, чтобы он был густым, но при этом текучим, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать разные виды сыра. 1 Плавленый (моцарелла, гауда, сулугуни, чеддер) придаст соусу текстуру и тягучесть. 1 Твёрдый сыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) нужно натереть и добавить в соус. 1 Он тоже растворится, но без той самой консистенции. 1
- Охладить соус. 2 В холодном виде сметана, сливочное масло и мягкий сыр имеют плотную структуру, поэтому при их добавлении соус становится гуще. 2
- Добавить крахмал. 24 Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. 2 В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. 2
- Разбавить соус молоком. 5 Если соус получился слишком густым, нужно взбить ещё молока до получения желаемой консистенции. 5
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.