Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в сырном соусе без потери вкуса:
- Молоко и сливочное масло. 23 Из молока и масла получаются нежные и густые сливки, которые по вкусу и текстуре хорошо заменяют оригинальные. 2 Для наилучшего результата используют жирное молоко (от 3,2%) и высококачественное сливочное масло (82,5% жирности). 3
- Жирная сметана. 3 Сметана благодаря своей густой консистенции и ярко выраженному сливочному вкусу способна стать достойной заменой сливкам. 3 Сметану следует добавлять в самом конце приготовления, аккуратно вмешивая её в соус, чтобы она не свернулась. 3
- Греческий йогурт. 3 Греческий йогурт благодаря своей густой консистенции и нейтральному вкусу станет отличной альтернативой сливкам. 3 Чтобы йогурт не свернулся при нагревании, его необходимо смешать с небольшим количеством горячего соуса перед тем, как добавлять в сковороду. 3
- Кокосовые сливки. 23 Кокосовые сливки представляют собой густую часть расслоившегося кокосового молока. 2 Они придадут соусу лёгкий сладковатый привкус и экзотический аромат. 3
- Молоко на растительной основе (или безлактозное) и нейтральное растительное масло. 5 Растительное масло в сочетании с соевым, миндальным и подобным молоком может стать хорошей имитацией жирных сливок в определённых рецептах. 5 Используют соотношение: 2 части молока на растительной основе (или безлактозного) и 1 часть растительного масла. 5