Чтобы избежать жёсткости при приготовлении куриных желудков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно промыть желудки под холодной водой, очистить их от плёнок и жира. 1 Если плёнка плохо снимается, можно обдать желудки кипятком. 1
- Замочить перед варкой в подсоленной воде на 15–20 минут. 1 Это поможет избавиться от лишних запахов и сделает желудки нежнее. 1
- Не солить в начале варки. 1 Соль вытягивает сок, делая желудки жёсткими. 1 Лучше добавить соль за 5–10 минут до готовности. 1
- Отваривать желудки перед жаркой. 1 Даже 10 минут предварительной варки сделают их более мягкими и сократят время обжаривания. 1
- Потушить в сметане или сливках. 1 Это также сделает желудки более мягкими. 1
- Замариновать в кефире или луковом маринаде. 3 Кислоты размягчат жёсткие ткани, и мясо получится мягким и сочным. 3