Чтобы избежать утечки начинки из сэндвичницы во время приготовления, рекомендуется:
- Не класть слишком много начинки. 5 Обычно хватает 1–2 столовых ложек. 1
- Использовать хлеб подходящей формы. 1 Лучше всего для сэндвичниц подходит квадратный хлеб. 1 Если использовать кусочки хлеба другой формы, они не будут «склеиваться», и начинка будет вываливаться. 1
- Предварительно смазать все рабочие поверхности сэндвичницы маслом. 3 Так бутерброды не прижарятся к поверхности. 3
- Немного прогреть прибор перед укладыванием сэндвичей. 3 Так они приготовятся быстрее и более равномерно. 3
- Размещать каждый сэндвич только в специально предусмотренных отсеках. 3 Это также важно для равномерности приготовления. 3
- Аккуратно закрывать сэндвичницу. 3 При этом открывать её стоит только после срабатывания индикатора — он загорится, когда блюдо будет полностью готово. 3