Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Как избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Уменьшить нагрев при выпечке. vk.com Например, если обычно выпекают бисквиты при 170 градусах, то капкейки — при 160 градусах. vk.com
  • В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). www.bolshoyvopros.ru Это даст тесту «застыть» и «закрыться». www.bolshoyvopros.ru
  • Как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. www.bolshoyvopros.ru

Также можно добавить в шоколад, чтобы он не трескался: в белый — около 10% какао-масла, в тёмный и молочный — немного растительного масла без запаха. gdetort.ru Это повысит эластичность шоколада. gdetort.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)