Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании?
Вопрос для Нейро
22 декабря
Как избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать трещин на поверхности шоколадных капкейков при выпекании, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Уменьшить нагрев при выпечке. 2 Например, если обычно выпекают бисквиты при 170 градусах, то капкейки — при 160 градусах. 2
  • В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). 1 Это даст тесту «застыть» и «закрыться». 1
  • Как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. 1 После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. 1

Также можно добавить в шоколад, чтобы он не трескался: в белый — около 10% какао-масла, в тёмный и молочный — немного растительного масла без запаха. 3 Это повысит эластичность шоколада. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)