Чтобы избежать трещин на поверхности макового рулета при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Уменьшить температуру в конце приготовления. 45 Это поможет избежать разницы во влажности внутри и снаружи: верх выпечки подсохнет, а внутри влага останется дольше. 4 Затем она испарится и создаст давление, которого корочка не выдержит и треснет. 4
- Проколоть отверстия по всей длине рулета за 10 минут до посадки в печь. 1 Это нужно, чтобы выпустить пар, который может рвать тесто, ища выход. 1 Отверстия можно сделать деревянной палочкой, смоченной в яйце. 1
- Дать рулету хорошо расстояться. 2 Если дать ему постоять более часа, то риск того, что он лопнет, будет меньше. 2
- Не раскатывать тесто слишком тонко. 25
- Охлаждать рулет при комнатной температуре, избегая сквозняков. 4 При охлаждении сердцевина выпечки остывает и сжимается, а корочка не так пластична и не может сжаться, поэтому появляются трещинки. 4