Замочить рис на 1 час в холодной воде. 1000.menu За это время он вберёт в себя влагу и немного разбухнет, за счёт чего ему будет проще пропитаться паром в процессе приготовления. 1000.menu
Разложить промытый рис ровным слоем в чаше пароварки или на влажной марле, сверху посыпать щепоткой соли. www.gastronom.ru
В резервуар пароварки налить воду до необходимого уровня по инструкции. www.gastronom.ru
Включить таймер: рассыпчатый рис в пароварке будет готов через 25 минут. www.gastronom.ru
Готовый рис достать из пароварки вместе с чашей или марлей, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5–10 минут, пока стабилизируется крахмал. www.gastronom.ru И только после этого размешать вилкой. www.gastronom.ru
Также можно добавить немного масла (растительного или сливочного) в рис после варки, чтобы он не слипался. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.