Чтобы избежать резиновости при варке говядины, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить маринад. 13 Для этого подойдут кислые ингредиенты: лимонный сок, уксус, киви (один плод на килограмм продукта). 1 Говядину нужно положить в маринад на один-полтора часа. 1 Также можно использовать газированную минеральную воду, пиво, вино, кисломолочные напитки. 1
- Нарезать мясо поперёк волокон. 1 Так оно будет мягче. 1
- Закладывать мясо в кипящую воду. 2 Количество жидкости должно только покрывать мясо. 2 Затем нужно довести до кипения на сильном огне и убавить его до минимума, чтобы не допустить бурного кипения. 2
- Проводить варку под плотно закрытой крышкой, которую не следует открывать до конца варки. 2
Ещё один вариант — использовать мультиварку-скороварку, которая работает под давлением: в ней даже самую жёсткую говядину можно сделать сочной и мягкой. 1