Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать резиновости при варке говядины?
Вопрос для Нейро
22 января

Как избежать резиновости при варке говядины?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать резиновости при варке говядины, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Подготовить маринад. 13 Для этого подойдут кислые ингредиенты: лимонный сок, уксус, киви (один плод на килограмм продукта). 1 Говядину нужно положить в маринад на один-полтора часа. 1 Также можно использовать газированную минеральную воду, пиво, вино, кисломолочные напитки. 1
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 1 Так оно будет мягче. 1
  • Закладывать мясо в кипящую воду. 2 Количество жидкости должно только покрывать мясо. 2 Затем нужно довести до кипения на сильном огне и убавить его до минимума, чтобы не допустить бурного кипения. 2
  • Проводить варку под плотно закрытой крышкой, которую не следует открывать до конца варки. 2

Ещё один вариант — использовать мультиварку-скороварку, которая работает под давлением: в ней даже самую жёсткую говядину можно сделать сочной и мягкой. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)