Чтобы избежать резиновости кальмаров при жарке, рекомендуется:
- Размораживать кальмара в холодильнике. 1 Не стоит ошпаривать тушку, чтобы удалить плёнку: белок начнёт сворачиваться. 1 Лучше опустить кальмара в воду со льдом, а затем счистить плёнки. 1
- Жарить кальмара на раскалённой сковороде по 1 минуте на каждой стороне. 1 Как только мясо потеряет прозрачность, нужно быстро убрать его со сковороды либо перевернуть тушку. 1
- Предварительно замариновать кальмара с зубчиком чеснока и соком лимона. 1 Это также избавит морепродукт от специфического запаха. 1
- Класть на сковороду только несколько колец кальмаров. 2 Большое их количество может привести к резкому снижению температуры раскалённого жира. 2
Для жарки кальмаров лучше выбирать масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом. 2