Чтобы избежать разрывов при сворачивании блинных рулетов, можно попробовать следующие рекомендации:
- Разбавить тесто тёплым молоком. 12 Это сделает блины более тонкими и эластичными. 1
- Быстро распределить тесто по сковороде. 2 Нужно добиться того, чтобы жидкость сразу же закрыла всё дно посуды. 2
- Если тесто слишком жидкое, его можно загустить взбитым куриным яйцом. 2 Однако не стоит перебарщивать с этим компонентом, иначе блюдо приобретёт жёсткость. 2
- Заворачивать блины горячими, сразу со сковороды. 5 Остывшие блины склонны ломаться при заворачивании. 5
- Дать блинчикам немного полежать, прежде чем начинять их. 4 Они отмякнут и станут эластичнее. 4