Чтобы избежать пригорания пищи в афганском казане, рекомендуется:
- Промаслить казан. 1 В сухую ёмкость нужно налить примерно 100 мл подсолнечного масла и обжарить в нём лук. 1 При этом важно периодически встряхивать казан (с закрытой крышкой), чтобы масло внутри него распределилось равномерно. 1 После того, как ёмкость остынет, масло и лук можно выбросить, а казан протереть бумажной салфеткой. 1
- Прокалить казан. 25 Перед первым использованием и после каждого мытья нужно прокалить казан с солью или маслом. 5 Это поможет создать на его поверхности естественный антипригарный слой. 5
- Использовать качественные продукты. 5 Свежие продукты с меньшей вероятностью пригорят. 5
- Не перегружать казан. 5 Не стоит класть в казан слишком много продуктов — это может привести к неравномерному приготовлению и пригоранию. 5
- Помешивать еду. 5 Регулярное помешивание поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное приготовление. 5