Чтобы избежать пригорания пищи в афганском казане, рекомендуется:
Промаслить чугунный казан. food.ru Для этого нужно налить стакан растительного масла, положить две нарезанные головки репчатого лука, закрыть и обжаривать лук, периодически встряхивая ёмкость. food.ru Спустя 10 минут, когда появится пар, выключить и дать остыть. food.ru Масло с луком нужно выбросить. food.ru На стенках казана появится тонкая масляная плёнка, которая не даст продуктам пригорать. food.ru
Обработать алюминиевый казан молоком. food.ru Для этого нужно налить в него 200–300 граммов молока, закрыть и поставить на огонь на 10 минут. food.ru Затем выключить, дать остыть, слить молоко. food.ru После финальной промывки водой казан готов к использованию. food.ru
Использовать достаточное количество жира или масла. rudesignshop.ru На каждый литр объёма должно приходиться не менее 2–3 столовых ложек жира. rudesignshop.ru
Не перегружать казан. food.ru Важно соблюдать технику безопасности при готовке и не перегружать котелок, чтобы давление в нём не превышало норму. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.