Чтобы избежать пригорания пищи в афганском казане, рекомендуется:
Промаслить казан. tandyr55.ru В сухую ёмкость нужно налить примерно 100 мл подсолнечного масла и обжарить в нём лук. tandyr55.ru При этом важно периодически встряхивать казан (с закрытой крышкой), чтобы масло внутри него распределилось равномерно. tandyr55.ru После того, как ёмкость остынет, масло и лук можно выбросить, а казан протереть бумажной салфеткой. tandyr55.ru
Прокалить казан. food.ru telegra.ph Перед первым использованием и после каждого мытья нужно прокалить казан с солью или маслом. telegra.ph Это поможет создать на его поверхности естественный антипригарный слой. telegra.ph
Использовать качественные продукты. telegra.ph Свежие продукты с меньшей вероятностью пригорят. telegra.ph
Не перегружать казан. telegra.ph Не стоит класть в казан слишком много продуктов — это может привести к неравномерному приготовлению и пригоранию. telegra.ph
Помешивать еду. telegra.ph Регулярное помешивание поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное приготовление. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.