Несколько причин, по которым пригорает пища в нержавеющей кастрюле:
- Отсутствие дополнительных слоёв. 2 В недорогой посуде из нержавеющей стали температура распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. 2 Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду — она будет лёгкой и с тонким дном. 2
- Слишком раннее переворачивание еды. 1 При приготовлении крупных продуктов, таких как рыба, стейк или курица, нужно подождать переворачивать их до готовности. 1
- Холодная поверхность. 1 Холодная нержавеющая сталь пористая, и края этих пор являются причиной прилипания продуктов. 1
Чтобы предотвратить пригорание пищи, рекомендуется перед приготовлением разогревать кастрюлю, а также использовать дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок посуды, которые увеличивают теплопроводность. 2