Несколько причин, по которым пригорает пища в нержавеющей кастрюле:
- Отсутствие дополнительных слоёв. otvet.mail.ru В недорогой посуде из нержавеющей стали температура распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. otvet.mail.ru Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду — она будет лёгкой и с тонким дном. otvet.mail.ru
- Слишком раннее переворачивание еды. foodrecipestory.com При приготовлении крупных продуктов, таких как рыба, стейк или курица, нужно подождать переворачивать их до готовности. foodrecipestory.com
- Холодная поверхность. foodrecipestory.com Холодная нержавеющая сталь пористая, и края этих пор являются причиной прилипания продуктов. foodrecipestory.com
Чтобы предотвратить пригорание пищи, рекомендуется перед приготовлением разогревать кастрюлю, а также использовать дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок посуды, которые увеличивают теплопроводность. otvet.mail.ru