Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления корки на поверхности мяса при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как избежать появления корки на поверхности мяса при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления корки на поверхности мяса при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Подготовить мясо заранее. www.inmyroom.ru Оно должно полежать при комнатной температуре минимум час перед готовкой. www.inmyroom.ru Это позволит мясу прогреться равномерно. www.inmyroom.ru
  • Тщательно обсушить поверхность мяса. www.inmyroom.ru Для этого можно использовать бумажные полотенца. www.inmyroom.ru m.ok.ru
  • Смазать мясо небольшим количеством масла. www.inmyroom.ru
  • Начать запекание при высокой температуре (200–220 °C) первые 15 минут. www.inmyroom.ru Затем снизить температуру до рабочей. www.inmyroom.ru
  • Дать мясу «отдохнуть». www.inmyroom.ru www.gastronom.ru Для куска весом до 1 кг — 10–15 минут, для больших кусков — 20–30 минут. www.inmyroom.ru В это время соки равномерно распределяются по куску, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. www.inmyroom.ru

Если корочка на мясе выглядит так, будто вот-вот подгорит, можно прикрыть мясо листом фольги. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)