Чтобы избежать появления комочков при смешивании жидких и сухих компонентов для блинов, рекомендуется:
- Сначала смешать в миске все сухие продукты (муку, соду, сахар и прочее). 3 Только потом добавлять яйца, молоко и масло. 3
- Вливать жидкость постепенно. 35 Например, добавить 1/3 молока или кефира, перемешать тесто так, чтобы оно получилось гладкое и без комочков, и только потом добавить остальное. 3 Так и от комков избавиться легче, и густоту теста регулировать проще. 3
- Не перемешивать тесто слишком сильно. 1 Ровно столько, чтобы влажные ингредиенты смешались с сухими, но недостаточно долго, чтобы разбились все маленькие комочки. 1
- Дать тесту настояться 15 минут. 1 Это позволит клейковине отдохнуть, что сделает блины более нежными, а также даст комочкам возможность раствориться самостоятельно. 1