Чтобы избежать появления характерного рыбного привкуса при приготовлении супа из консервированной рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить сок лимона или лайма. 14 Кислота, содержащаяся в цитрусовых, вступает в реакцию с веществом, которое вызывает рыбный привкус, и нейтрализует его. 1
- Использовать сладкие ингредиенты. 1 Сахар или приправа для маринования помогут сбалансировать рыбный вкус. 1
- Добавить лавровый лист. 2 Эта приправа отбивает неприятный запах рыбы. 2
- Использовать молоко. 1 Перед приготовлением нужно замочить рыбу в молоке на 20 минут, затем слить воду и обсушить. 1 Содержащийся в молоке казеин связывается с веществом, которое вызывает рыбный запах и вкус, и удаляет его. 1
Также при выборе рыбных консервов важно обращать внимание на срок годности: по истечении этого срока консервы становятся непригодными к употреблению. 3