Чтобы избежать появления дырочек на поверхности блинов при жарке, рекомендуется:
- Использовать сковороду с толстым дном. 1 Перед приготовлением блинов её нужно хорошенько разогреть. 1
- Смазать сковороду тонким слоем масла. 1 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, оно начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 1
- Соблюдать соотношение муки и яиц. 1 Слишком много муки и мало яиц или наоборот сделают блины толстыми, они будут рваться и прилипать к сковороде. 1
- Не использовать слишком много сахара. 1 Избыток сахара сделает тесто жёстким и грубым. 1
- Не оставлять надолго тесто — жарить блины сразу. 3 Чем дольше оно стоит, тем больше мука напитывается жидкостью и тесто становится более густым. 3
Также, чтобы блин получился ажурным, его следует переворачивать, когда одна сторона изделия прожарилась до появления «дырочек». 3