Чтобы избежать появления дырочек на поверхности блинов при жарке, рекомендуется:
- Использовать сковороду с толстым дном. dzen.ru Перед приготовлением блинов её нужно хорошенько разогреть. dzen.ru
- Смазать сковороду тонким слоем масла. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, оно начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
- Соблюдать соотношение муки и яиц. dzen.ru Слишком много муки и мало яиц или наоборот сделают блины толстыми, они будут рваться и прилипать к сковороде. dzen.ru
- Не использовать слишком много сахара. dzen.ru Избыток сахара сделает тесто жёстким и грубым. dzen.ru
- Не оставлять надолго тесто — жарить блины сразу. delo-vcusa.ru Чем дольше оно стоит, тем больше мука напитывается жидкостью и тесто становится более густым. delo-vcusa.ru
Также, чтобы блин получился ажурным, его следует переворачивать, когда одна сторона изделия прожарилась до появления «дырочек». delo-vcusa.ru