Чтобы избежать потемнения авокадо при приготовлении закусок, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сок цитрусовых. 1 Добавление сока лимона или лайма в нарезанный авокадо поможет замедлить процесс подрумянивания примерно на сутки. 1
- Добавить масло. 1 Нанесение небольшого количества оливкового или растительного масла на поверхность нарезанного авокадо перекроет доступ кислорода и предотвратит потемнение. 1
- Использовать полиэтиленовую плёнку. 1 Плотно обернув авокадо плёнкой, можно перекрыть доступ кислорода. 1
- Оставить косточку. 1 Половинка авокадо с косточкой дольше сохранит ярко-зелёный цвет. 1
- Подержать на водяной бане с холодной водой. 1 Если погрузить авокадо в ледяную водяную баню, оно останется ярко-зелёным на срок до четырёх часов. 1
- Использовать лук. 2 Четверть красной луковицы нужно нарезать крупными кубиками и положить в герметичный контейнер. 2 Сверху поместить половинку авокадо разрезанной стороной вверх, накрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике. 2