Чтобы избежать пересушивания осетрины при приготовлении на мангале, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно разморозить рыбу. vk.com Для этого нужно выложить тушку на нижнюю полку холодильника в дуршлаге, который установить над глубокой тарелкой. vk.com
- Использовать не тлеющие угли, а небольшое пламя. whogrill.ru Оно подрумянит стейк и создаст аппетитную корочку. whogrill.ru
- Нарезать рыбу крупными кусками. 4x4.media Они на любом жару удержат все соки и маринад. 4x4.media
- Чередовать маринованные куски рыбы с ломтиками овощей (томатов, лука, болгарского перца, баклажана или кабачка), а также грибов. vk.com Это позволит блюду остаться достаточно сочным. vk.com
- Жарить, поворачивая шампуры по кругу. vk.com Осетрина готовится быстро, поэтому нужно часто вращать шампуры, едва появляется слабо заметная корочка. 4x4.media
Время приготовления может отличаться в зависимости от размера кусков, выбранного маринада, жара углей. vk.com