Чтобы избежать пересушивания осетрины при приготовлении на мангале, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно разморозить рыбу. 1 Для этого нужно выложить тушку на нижнюю полку холодильника в дуршлаге, который установить над глубокой тарелкой. 1
- Использовать не тлеющие угли, а небольшое пламя. 2 Оно подрумянит стейк и создаст аппетитную корочку. 2
- Нарезать рыбу крупными кусками. 4 Они на любом жару удержат все соки и маринад. 4
- Чередовать маринованные куски рыбы с ломтиками овощей (томатов, лука, болгарского перца, баклажана или кабачка), а также грибов. 1 Это позволит блюду остаться достаточно сочным. 1
- Жарить, поворачивая шампуры по кругу. 1 Осетрина готовится быстро, поэтому нужно часто вращать шампуры, едва появляется слабо заметная корочка. 4
Время приготовления может отличаться в зависимости от размера кусков, выбранного маринада, жара углей. 1