Чтобы избежать оседания дрожжевого теста при выпечке пирогов с капустой, рекомендуется:
- Хорошо прогреть духовку перед помещением в неё противня с тестом. 12 Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. 2
- Дать тесту расстояться перед отправкой в духовку, для этого нужно оставить изделие на 15–20 минут в покое. 45
- Не открывать духовку раньше времени. 45 Первые 10 минут не стоит прикасаться к дверце, лучше наблюдать за изделием через неё. 4
- После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. 2 Резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия. 2
- Следить за отсутствием сквозняков во время готовки, так как дрожжевое тесто не любит сквозняков. 45