Чтобы избежать оседания дрожжевого теста при выпечке пирога с вареньем, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Соблюдать пропорции. 14 Тесто осядет, если в нём много муки или жидкости. 4 Также важно использовать ингредиенты комнатной температуры. 4
- Просеивать муку. 1 Этот шаг делает муку чище и насыщает её кислородом, что способствует воздушности теста. 1
- Использовать подходящую посуду. 1 В ёмкости для взбивания яиц не должно быть влаги. 1
- Не открывать духовку. 24 В процессе приготовления нельзя открывать духовку и проверять, как там тесто. 4
- Не доставать выпечку сразу. 1 После выключения духовки нужно дать изделию постоять, так как резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме пирога. 1
- Учитывать свойства и количество начинки. 4 Пирог может осесть из-за избытка варенья или других ингредиентов. 14
- Обращаться с тестом бережно. 4 Если тесто растрясти, то выпечка осядет. 4