Несколько способов избавиться от неприятного запаха тины при приготовлении линя:
- Замачивание в молоке. 5 Молоко нейтрализует запах тины и делает мясо линя более нежным. 5 Выпотрошенную и очищенную рыбу помещают в ёмкость с молоком и оставляют на несколько часов в холодильнике. 5 Молоко можно слегка подсолить. 5
- Замачивание в солёной воде. 5 Соль помогает вытянуть неприятные запахи из рыбы. 5 Нужно растворить достаточное количество соли в воде и поместить туда линя на несколько часов. 5
- Использование лимонного сока. 5 Лимонный сок не только убирает запах тины, но и придаёт рыбе приятный цитрусовый аромат. 5 Нужно сбрызнуть линя лимонным соком и оставить на некоторое время перед приготовлением. 5
- Использование специй. 5 Ароматные специи, такие как перец, лавровый лист, тимьян или розмарин, помогут замаскировать остатки запаха тины и улучшат вкус блюда. 5
Также можно попробовать промыть рыбу под холодной проточной водой, особое внимание уделив брюшной полости. 4 После промывания рыбу важно обсушить, используя бумажные полотенца или чистую ткань. 4