Чтобы избежать комкования плавленого сыра при приготовлении супа-пюре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Измельчить сыр. m.ok.ru Натереть его на мелкой тёрке недостаточно, лучше перемолоть сыр в блендере до состояния муки. m.ok.ru
- Добавлять сыр постепенно. recipes.net Вместо того чтобы бросать в суп целый кусок сыра, нужно добавлять его небольшими порциями, постоянно помешивая. recipes.net
- Использовать низкотемпературный режим. recipes.net При добавлении сыра в суп нужно держать огонь на слабом или средне-низком уровне. recipes.net
- Добавлять сыр ближе к концу процесса приготовления. recipes.net Это позволит обеспечить прогревание супа без пережаривания сыра. recipes.net
- Добавить сливки или молоко. recipes.net Это поможет стабилизировать смесь и сделать суп более мягким и однородным. recipes.net
Также плавленый сыр, часто содержащий эмульгаторы, как правило, более стабилен и с меньшей вероятностью сворачивается в супе. recipes.net