Чтобы избежать комкования плавленого сыра при приготовлении супа-пюре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Измельчить сыр. 4 Натереть его на мелкой тёрке недостаточно, лучше перемолоть сыр в блендере до состояния муки. 4
- Добавлять сыр постепенно. 1 Вместо того чтобы бросать в суп целый кусок сыра, нужно добавлять его небольшими порциями, постоянно помешивая. 1
- Использовать низкотемпературный режим. 1 При добавлении сыра в суп нужно держать огонь на слабом или средне-низком уровне. 1
- Добавлять сыр ближе к концу процесса приготовления. 1 Это позволит обеспечить прогревание супа без пережаривания сыра. 1
- Добавить сливки или молоко. 1 Это поможет стабилизировать смесь и сделать суп более мягким и однородным. 1
Также плавленый сыр, часто содержащий эмульгаторы, как правило, более стабилен и с меньшей вероятностью сворачивается в супе. 1