Несколько способов избавиться от запаха речной тины при жарке сазана:
Вымачивание в молоке. eda.ru Молоко смешивают в пропорции 2:1 с водой, слегка подсаливают, заливают этим раствором очищенную рыбу и держат 8–10 часов в холодильнике. eda.ru Перед жаркой рыбу нужно просушить салфеткой. eda.ru
Использование маринада. www.belnovosti.by Филе речной рыбы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, чёрный перец, чеснок. www.belnovosti.by Сбрызгивают небольшим количеством уксуса, перемешивают, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в холодильник. www.belnovosti.by
Если замачивать рыбу перед жаркой не хочется, можно просто промыть её, обсушить и сбрызнуть вином во время приготовления. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.