Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избавиться от мутности бульона при варке рассольника, можно использовать следующие рекомендации:
Если готовый бульон всё равно получился тёмным и мутным, можно провести осветление или оттяжку. food.ru Для этого используют, например, яичный белок. food.ru vilkin.pro Нужно тщательно взбить белок, а затем тонкой струйкой влить в остывший процеженный бульон. food.ru По мере вливания содержимое кастрюли надо помешивать, чтобы белок равномерно распределился по жидкости. food.ru Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. food.ru Белок свернётся и осядет на дно. food.ru Удалить его можно, процедив жидкость ещё раз. food.ru
Также можно добавить немного мясного фарша, разведённого водой. vilkin.pro Фарш проварится, вберёт в себя мутность и опустится на дно. vilkin.pro Останется просто процедить бульон. vilkin.pro