Чтобы избавить свиной желудок от специфического запаха перед приготовлением, можно воспользоваться следующими методами:
- Вымачивание в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru При вымачивании нужно залить продукт жидкостью так, чтобы она его полностью покрыла, и оставить на час-два. aif.ru
- Маринование. aif.ru Для этого нужно взять травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и замариновать продукт. aif.ru
- Натирание солью. aif.ru Свиной желудок нужно натереть крупной морской солью, но не передержать, чтобы не испортить продукт. aif.ru
- Использование древесного угля. dzen.ru Если желудок не планируется варить, то его нужно залить холодной водой и положить в кастрюлю несколько кусочков древесного угля. dzen.ru Уголь отлично впитывает неприятные запахи. dzen.ru
Также в процессе приготовления можно использовать ароматные специи и приправы, чтобы замаскировать запах. dzen.ru