Несколько способов использовать жидкий дым в приготовлении шашлыка в домашних условиях:
Рецепт шашлыка с жидким дымом в духовке. 1 Ингредиенты: свинина — 800 грамм, соль по вкусу, лук репчатый — 2 штуки, жидкий дым — 100 мл, хмели-сунели — 1 ч. ложка. 1Мясо помыть, нарезать средними кусками. 1Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. 1Влить жидкий дым, перемешать и выложить мясо в жаропрочную форму. 1Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. 1
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке. 2 Ингредиенты: свиная лопатка — 600 г, лук репчатый — 2 шт., приправа для шашлыка — 2 ст. л., лимон — половинка, жидкий дым — 1 ст. л., вода — 1 стакан. 2Мясо ополоснуть прохладной водой, просушить на бумажном полотенце, а затем нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см. 2Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной около 5 мм. 2Переложить кусочки мяса и кольца лука в глубокую миску, добавить в неё сок половины лимона, приправу для шашлыка и жидкий дым. 2 Если в приправе нет соли, можно добавить примерно 1 чайную ложку. 2Всё вместе перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и дольше. 2Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука из маринада, по желанию — с кружочками помидоров и колечками перца. 2Положить шпажки на узкий противень или форму для запекания. 2 В форму налить воду и поставить в прогретую до 220–230 градусов духовку. 2Жарить шашлык примерно 15 минут, до появления поджаристой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё около 15 минут. 2
На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма. 4