Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов использовать жидкий дым в приготовлении шашлыка в домашних условиях:
Рецепт шашлыка с жидким дымом в духовке. povar.ru Ингредиенты: свинина — 800 грамм, соль по вкусу, лук репчатый — 2 штуки, жидкий дым — 100 мл, хмели-сунели — 1 ч. ложка. povar.ru Мясо помыть, нарезать средними кусками. povar.ru Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. povar.ru Влить жидкий дым, перемешать и выложить мясо в жаропрочную форму. povar.ru Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. povar.ru
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке. nyamkin.ru Ингредиенты: свиная лопатка — 600 г, лук репчатый — 2 шт., приправа для шашлыка — 2 ст. л., лимон — половинка, жидкий дым — 1 ст. л., вода — 1 стакан. nyamkin.ru Мясо ополоснуть прохладной водой, просушить на бумажном полотенце, а затем нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см. nyamkin.ru Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной около 5 мм. nyamkin.ru Переложить кусочки мяса и кольца лука в глубокую миску, добавить в неё сок половины лимона, приправу для шашлыка и жидкий дым. nyamkin.ru Если в приправе нет соли, можно добавить примерно 1 чайную ложку. nyamkin.ru Всё вместе перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и дольше. nyamkin.ru Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука из маринада, по желанию — с кружочками помидоров и колечками перца. nyamkin.ru Положить шпажки на узкий противень или форму для запекания. nyamkin.ru В форму налить воду и поставить в прогретую до 220–230 градусов духовку. nyamkin.ru Жарить шашлык примерно 15 минут, до появления поджаристой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё около 15 минут. nyamkin.ru
На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма. dzen.ru