Репу можно использовать в кулинарии разными способами: варить, тушить, запекать, жарить, мариновать и даже есть в сыром виде. ovkuse.ru
Несколько вариантов блюд с репой:
- Салат из репы и моркови. www.chefmarket.ru Репу очистить и нарезать некрупной соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. www.chefmarket.ru Смешать овощи в салатнике, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, растительное масло и перемешать. www.chefmarket.ru
- Пюре из репы, картофеля и сельдерея. www.chefmarket.ru Все овощи нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, налить кипящую воду, чтобы овощи слегка накрыло, всыпать соль и кипятить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. www.chefmarket.ru
- Фаршированная репа с яйцами. lafoy.ru Отварить репу 10–15 минут до полуготовности, срезать шляпку и извлечь мякоть ложкой. lafoy.ru Мелко её нарезать, обжарить с растительным маслом и туда же добавить половину сметаны и измельчённые варёные яйца. lafoy.ru Наполнить репу начинкой, сверху залить сметану с зеленью и запекать 45 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Жареная репа с мёдом. lafoy.ru Нарезать репу кубиками и проварить в кипятке с сахаром 5 минут. lafoy.ru Слить воду и обжарить репу на растительном масле с измельчённым луком и перцем чили. lafoy.ru В конце слить лишнее масло и добавить мёд с яблочным уксусом. lafoy.ru