Репу можно использовать в кулинарии разными способами: варить, тушить, запекать, жарить, мариновать и даже есть в сыром виде. 5
Несколько вариантов блюд с репой:
- Салат из репы и моркови. 3 Репу очистить и нарезать некрупной соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. 3 Смешать овощи в салатнике, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, растительное масло и перемешать. 3
- Пюре из репы, картофеля и сельдерея. 3 Все овощи нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, налить кипящую воду, чтобы овощи слегка накрыло, всыпать соль и кипятить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. 3
- Фаршированная репа с яйцами. 1 Отварить репу 10–15 минут до полуготовности, срезать шляпку и извлечь мякоть ложкой. 1 Мелко её нарезать, обжарить с растительным маслом и туда же добавить половину сметаны и измельчённые варёные яйца. 1 Наполнить репу начинкой, сверху залить сметану с зеленью и запекать 45 минут при 180 градусах. 1
- Жареная репа с мёдом. 1 Нарезать репу кубиками и проварить в кипятке с сахаром 5 минут. 1 Слить воду и обжарить репу на растительном масле с измельчённым луком и перцем чили. 1 В конце слить лишнее масло и добавить мёд с яблочным уксусом. 1