Несколько способов использовать пересоленную рыбу в кулинарии:
- Приготовить начинку для пирога. food.ru Для этого рыбу смешивают с луком, рисом и закрывают тестом. food.ru Нежный вкус можно сохранить, если переложить готовое блюдо в форму для выпечки, залить сметаной и запечь в течение 15 минут. food.ru
- Сварить рыбный суп. www.bolshoyvopros.ru От степени пересолености зависит, какой суп можно приготовить. www.bolshoyvopros.ru
- Подать с несолёными овощами. dzen.ru Это могут быть помидоры, огурцы, картофель, болгарский перец и другие овощи. dzen.ru
- Использовать для приготовления пряного соуса. food.ru Подать блюдо можно с кетчупом, ткемали, лимонным соком. food.ru
Если рыба лишь слегка пересолена, можно просто помыть её под потоком воды. www.belnovosti.by Также можно вымочить рыбу в ёмкости с обычной водой. www.belnovosti.by Однако стоит понимать, что длительное вымачивание может не лучшим образом отразиться на текстуре продукта. www.belnovosti.by