Использование конвекционной печи при выпечке в газовой духовке может помочь в следующем:
- Равномерное пропекание. 23 Вентилятор в конвекционной печи равномерно распределяет горячий воздух по всей камере, не оставляя холодных пятен. 15
- Сохранение сочности блюда и образование хрустящей корочки. 2 Корочка запечатывает сок внутри, не давая ему выйти наружу. 2
- Возможность готовить несколько блюд одновременно. 25 Температура во всех углах духовки всегда остаётся одинаковой, поэтому можно приготовить за один раз сразу несколько кулинарных шедевров. 5
При использовании конвекционной печи важно учитывать некоторые особенности:
- Предварительный разогрев. 1 Он позволяет тортам и другим хлебобулочным изделиям пропекаться равномерно, не пересушивая. 1
- Выбор подходящих форм для выпечки. 1 Лучше выбирать тяжёлые и блестящие формы, которые отводят тепло, а не задерживают его. 1
- Регулировка температуры и времени приготовления. 1 Для конвекционных печей не требуется такое же время приготовления, как для обычных духовок, в некоторых случаях им может даже не требоваться такая же температура. 1