Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как испечь сочень в сочельник?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как испечь сочень в сочельник?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт постного соченя к сочельнику: 1

Ингредиенты для теста:

  • минеральная газированная вода — 130 мл; 1
  • растительное масло — 70 мл; 1
  • соль — щепотка; 1
  • сахар — 70 г; 1
  • сок лимона — 1 ч.л.; 1
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.; 1
  • ванилин — щепотка; 1
  • мука — 270 г. 1

Для начинки:

  • яблоки — 300 г; 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 1
  • корица молотая — 1 ч. ложка. 1

Приготовление:

  1. В миску влить холодную минеральную газированную воду. 1 Добавить сахар, соль, лимонный сок, ванилин и растительное масло. 1 Всё перемешать при помощи венчика. 1
  2. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску со всеми ингредиентами. 1 Замесить тесто сначала лопаткой, а затем руками. 1 Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. 1
  3. Для начинки нарезать яблоки небольшими кубиками и обжарить в сковороде до мягкости на растительном масле. 1 В конце добавить корицу. 1
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. 1 Кондитерской выемкой вырезать кружочки диаметром 11 см. 1
  5. На каждый край кружочка теста разложить по 1–1,5 ч.л. начинки и накрыть свободным краем, слегка прижимая края. 1
  6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 20–30 минут. 1 Верх сочников должен слегка подрумяниться. 1
  7. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой. 1

Ещё один рецепт сочников к сочельнику: 2

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 210 г; 2
  • яйцо куриное — 1 шт; 2
  • сахарная пудра (можно заменить мелким сахарным песком) — 50 г; 2
  • масло сливочное — 100 г; 2
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.; 2
  • соль (если соль крупная, нужно растереть кристаллы) — 1/4 ч. л.. 2

Для начинки:

  • творог — 100 г; 2
  • сметана (в сырой творог можно не добавлять) — 20 г; 2
  • финик (часть веса уйдёт с косточками) — 100 г; 2
  • банан (вяленые бананы нарезать на кусочки по своему вкусу) — 50 г. 2

Приготовление:

  1. Смешать творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной. 2
  2. Взбить размягчённое масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером. 2 Добавить смешанную с разрыхлителем муку, размешать (тесто долго месить не нужно) и слепить в ком. 2
  3. Разделить на шесть частей тесто и начинку. 2 Каждую часть теста раскатать в овал. 2
  4. На половину овала уложить 1/6 часть начинки и накрыть сверху второй половиной теста, слегка прижав. 2
  5. Выложить на смазанный маслом противень или бумагу. 2
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. 2
  7. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)