Чтобы размороженная рыба не испортилась, её нужно хранить в холодильнике при оптимальной температуре — от 0 до 2 градусов. food.ru arborio.ru
Несколько рекомендаций по хранению:
- Удалить внутренности. food.ru Во внутренних органах в первую очередь начинают развиваться бактерии и идёт процесс гниения. food.ru
- Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. food.ru Это поможет избавиться от влаги, которая может стать дополнительным источником развития нежелательных микроорганизмов. food.ru
- Упаковать рыбу в сухой герметичный пакет, постараться выпустить весь воздух. food.ru В идеале — воспользоваться вакуумным упаковщиком. food.ru
- Использовать лёд. food.ru arborio.ru Можно уложить рыбу на пакет со льдом и накрыть ещё одним пакетом. food.ru
Среднее время хранения размороженной рыбы в холодильнике — не более трёх суток. santreyd.ru Однако это актуально только в том случае, если температура в холодильнике не превышает 0 градусов. santreyd.ru
Повторно замораживать рыбу нельзя. food.ru