Чтобы размороженная рыба не испортилась, её нужно хранить в холодильнике при оптимальной температуре — от 0 до 2 градусов. 34
Несколько рекомендаций по хранению:
- Удалить внутренности. 3 Во внутренних органах в первую очередь начинают развиваться бактерии и идёт процесс гниения. 3
- Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. 3 Это поможет избавиться от влаги, которая может стать дополнительным источником развития нежелательных микроорганизмов. 3
- Упаковать рыбу в сухой герметичный пакет, постараться выпустить весь воздух. 3 В идеале — воспользоваться вакуумным упаковщиком. 3
- Использовать лёд. 34 Можно уложить рыбу на пакет со льдом и накрыть ещё одним пакетом. 3
Среднее время хранения размороженной рыбы в холодильнике — не более трёх суток. 2 Однако это актуально только в том случае, если температура в холодильнике не превышает 0 градусов. 2
Повторно замораживать рыбу нельзя. 3