Несколько способов хранить копчёное мясо в домашних условиях:
- В холодильнике. 12 Температура от 0 до +4 °C замедлит развитие микроорганизмов и позволит продукту дольше оставаться свежим. 1 Срок хранения может достигать 2–3 недель, если мясо правильно упаковано. 1
- В подвале или кладовой. 1 Холодный и тёмный подвал — идеальное место для хранения копчёностей в вафельном или бумажном пакете. 1 Температура в таком месте должна быть от +10 до +15 °C. 1
- В морозильной камере. 12 Копчёные продукты могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев. 1 Чтобы избежать потери вкуса, нужно использовать вакуумную упаковку или герметичные пакеты. 1
При размораживании мясо следует делать это постепенно: сначала подержать в течение 4 часов в отделении с более высокой температурой, затем переставить в отсек с температурой от +10 до +12 °С до полного оттаивания. 2
Перед употреблением нужно проверить мясо на наличие плесени или неприятного запаха. 1 Если есть сомнения относительно свежести, лучше не рисковать и отказаться от употребления. 1