Вопросы к Поиску с Алисой
Хлопковый чизкейк готовят на водяной бане. ru.wikipedia.org {8-host} Традиционно для него используют сливочный сыр, масло, сахар, сливки и яйца. {8-host} Характерная «пушистая» структура десерта получается благодаря тому, что белки и желтки взбивают отдельно, а тесто на промежуточном этапе пропускают через сито. {8-host}
Хлопковым чизкейк называют из-за его воздушной текстуры, которая получается благодаря тому, что белки и желтки взбивают отдельно. vk.com Второе название десерта — «хлопковый» — получено по ассоциации с лёгкостью хлопка, которого в самом составе десерта, естественно, нет. ru.wikipedia.org
Также чизкейк может называться «суфле-чизкейк» из-за своей текстуры, напоминающей суфле. ru.wikipedia.org