Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовили сушеные персики в традиционной армянской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как готовили сушеные персики в традиционной армянской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду приготовление алани — восточной сладости из сушёных персиков с ореховой начинкой в армянской кухне. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Рецепт: ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

  1. Персики для приготовления должны быть спелыми и твёрдыми. ru.wikipedia.org Плоды очищают от кожицы и окуривают серой в течение 1–2 часов, затем выкладывают на солнце. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  2. Ядра грецких орехов толкут в ступке, затем перемешивают с сахаром и специями (обычно используются молотая корица и кардамон, возможно добавление небольшого количества мёда). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  3. Когда персики сморщатся и подсохнут, из них осторожно удаляют косточку, вместо которой помещают ореховую начинку. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Начинять сушёный фрукт нужно так, чтобы не повредить его стенки и разгладить все имеющиеся морщинки. ru.wikipedia.org
  4. Чтобы начинка не выпала, края персика сильно защипывают. ru.wikipedia.org
  5. Затем персик слегка сдавливают, нанизывают на нитки и развешивают для окончательного высушивания. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Поскольку продукт боится влаги, лакомство хранят в тёмном и сухом месте. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)