Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как гидрогенизация влияет на производство маргарина?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как гидрогенизация влияет на производство маргарина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидрогенизация влияет на производство маргарина следующим образом: она используется для придания продукту твёрдости и сохранения срока годности в течение более длительного времени. azbyka.ru

Однако побочным продуктом гидрогенизации являются трансжиры. vk.com ru.wikipedia.org В результате этого процесса даже неопасные ненасыщенные жиры переходят в насыщенные, часть из них становится трансжирами. azbyka.ru

С 2018 года в России действует положение, ограничивающее содержание трансжиров искусственного происхождения до 2% от общего содержания жира в продукте. vk.com Поэтому технология превращения жидких жиров в более твёрдые с помощью частичной гидрогенизации ушла в прошлое. vk.com

Основными технологиями для производителей масложировой продукции теперь стали переэтерификация и фракционирование, которые не приводят к образованию большого количества транс-изомеров. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)