Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как гидрогенизация влияет на производство маргарина?
Вопрос для Нейро
30 января

Как гидрогенизация влияет на производство маргарина?

Нейро
На основе 5 источников

Гидрогенизация влияет на производство маргарина следующим образом: она используется для придания продукту твёрдости и сохранения срока годности в течение более длительного времени. 1

Однако побочным продуктом гидрогенизации являются трансжиры. 24 В результате этого процесса даже неопасные ненасыщенные жиры переходят в насыщенные, часть из них становится трансжирами. 1

С 2018 года в России действует положение, ограничивающее содержание трансжиров искусственного происхождения до 2% от общего содержания жира в продукте. 2 Поэтому технология превращения жидких жиров в более твёрдые с помощью частичной гидрогенизации ушла в прошлое. 2

Основными технологиями для производителей масложировой продукции теперь стали переэтерификация и фракционирование, которые не приводят к образованию большого количества транс-изомеров. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)