Вопросы к Поиску с Алисой
Гидрогенизация влияет на производство маргарина следующим образом: она используется для придания продукту твёрдости и сохранения срока годности в течение более длительного времени. azbyka.ru
Однако побочным продуктом гидрогенизации являются трансжиры. vk.com ru.wikipedia.org В результате этого процесса даже неопасные ненасыщенные жиры переходят в насыщенные, часть из них становится трансжирами. azbyka.ru
С 2018 года в России действует положение, ограничивающее содержание трансжиров искусственного происхождения до 2% от общего содержания жира в продукте. vk.com Поэтому технология превращения жидких жиров в более твёрдые с помощью частичной гидрогенизации ушла в прошлое. vk.com
Основными технологиями для производителей масложировой продукции теперь стали переэтерификация и фракционирование, которые не приводят к образованию большого количества транс-изомеров. ru.wikipedia.org