Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как физико-химические показатели влияют на качество сыра?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как физико-химические показатели влияют на качество сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Физико-химические показатели влияют на качество сыра следующим образом:

  • Кислотность молока. 1 Для производства сыра она должна быть в пределах 17–19 °Т. 1 Переработка молока с повышенной кислотностью может привести к активному неуправляемому процессу кислотообразования в процессе обработки молока и к порокам зрелого сыра. 1 При пониженной кислотности молока образуется вялый неплотный сгусток, который плохо отделяет сыворотку, при этом увеличиваются потери белка и жира. 2
  • Уровень содержания жира, соли и влаги. 4 Например, твёрдые сыры должны иметь жирность не менее 45% — для жирных сортов и 20% — для полужирных. 4 Влаги в сыре должно быть не более 48%, а соли — около 2–3%. 4

Если хотя бы один из показателей не соответствует стандарту, сыр могут забраковать. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)