Рецепт фритто мисто в разных регионах Италии эволюционировал следующим образом:
В прибрежных районах широко распространено блюдо fritto misto di pesce (букв. «жареная рыба»). en.wikipedia.org Основными ингредиентами могут быть осьминожки, кольца кальмаров, треска, сардины, креветки и мальки. en.wikipedia.org
В северных частях страны, в частности в Пьемонте, фритто мисто в основном готовят с овощами. www.tasteatlas.com В зависимости от сезона в него добавляют манку, телячьи мозги, сыр и просекко, иногда даже яблоки и печенье «амаретти». www.tasteatlas.com
В регионе Марке в фритто мисто добавляют фаршированные оливки, мозги, сердцевинки артишоков, кабачки и телячий фарш. en.wikipedia.org
В неаполитанской области фритто мисто готовят без рыбы, кроме нескольких анчоусов, с обжаренной в крошке моцареллой и различными сезонными овощами: зимой это цветная капуста и артишоки, летом — баклажаны и кабачки. www.tasteatlas.com
Таким образом, в разных регионах Италии в рецепт фритто мисто добавляют свои характерные ингредиенты.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.