Чтобы добиться карамельного вкуса в тушёной капусте без использования сахара, можно попробовать следующие методы:
- Использовать сковороду с высокими бортиками, желательно чугунную. 1 В такой посуде лучше происходит карамелизация. 1
- Помешивать капусту каждые несколько минут, но не постоянно. 1 Слишком частое помешивание предотвратит карамелизацию. 1
- Поддерживать достаточно высокий огонь. 1 Температура должна быть высокой, чтобы капуста подрумянилась и влага испарилась, но не настолько высокой, чтобы капуста подгорела. 1
- Добавлять сливочное масло только в конце. 1 Сначала обжарить капусту на оливковом масле, а сливочное масло добавить в конце, чтобы придать блюду маслянистый вкус. 1
Также для сбалансирования вкуса можно использовать кислые ингредиенты: лимонный сок, яблочный уксус или томатную пасту. 35